MAS GABINÈLE

LANGUEDOC
MAS GAB

LE VIGNOBLE

Dans la langue occitane  »Gabinelà » désigne un cabanon de vigne souvent érigé en pierres du pays. Depuis 1998 Thierry Rodriguez travaille les 20 hectares de sol schisteux de ce vignoble où les vignes de 30 à 60 ans n’offrent que de faibles rendements. Nous sommes à environ 200 mètres d’élévation dans les derniers contreforts des Cévennes (on distingue aisément La Grande Bleu à moins de 50 km) au cœur de l’appellation Faugères.  Encensé par la presse internationale et abonné aux plus hautes distinctions le domaine se démarque par une production hors normes et des vins d’exception.

      Exactement ce que l’on peut s’attendre du Languedoc

Jancis Robinson, Master of WineHVE

MAS GABINÈLE

VIGNOBLES DONDAIN

LANGUEDOC
cabezac

LE VIGNOBLE

1997 marque la renaissance du Château Cabezac sous l’impulsion de Gontran Dondain qui acquiert cette même année le domaine viticole de 25 hectares en AOP Minervois.  Le domaine met en valeur trois grands terroirs nichés dans les contreforts des Causses : les schistes du plateau de Belvize, les galets des Garrigots et les marnes calcaires du plateau de Pech. En 2003 s’ajoute le Mas Roc de Bô, 35 Ha du plateau calcaire des Cazelles un terroir unique près de St-Jean de Minervois. Ensemble ces terroirs déclinent avec éclat les cépages du Sud. En moins de quinze millésimes, Château Cabezac et Mas Roc de Bô ont acquis une enviable renommée sanctionnée par la critique internationale.

Chateau Cabezac