Espagne

Un savoir-faire séculaire, mais une modernisation constante, voilà ce qui distingue les vignerons d’Espagne. Avec des terroirs riches et diversifiés, les vins d’Espagne sont particulièrement appréciés par les consommateurs québécois.

Bien que le pays soit reconnu pour ses vins rouges puissants, les vins blancs secs, la variété de vins rosés et les vins effervescents lui permettent aussi de se positionner comme un leader mondial. Avec plus d’une dizaine de régions de productions, les producteurs et viticulteurs d’Espagne (3e plus grand producteur de vin au monde) n’ont rien à envier aux autres vignerons du monde.

Découvrez nos vignobles partenaires dans cette région de l’Europe et leur variété de produits disponibles à la commande.

BALMORAL

Jumilla

LE VIGNOBLE

Sacré meilleur domaine d’Espagne en 2017, la maison Balmoral, établie au début du XXe siècle sur les hauts plateaux d’Albacete. produit, en viticulture raisonnée, des vins remarquables. Ses excellentes méthodes traditionnelles provenant de parcelles à plus de 1000 mètres d’altitude et signées par l’oenologue Hervin Jestin (Bollinger, Moet&Chandon) ne laissent pas indifférent Maintes fois récompensé dans plus de 25 pays, ce vignoble prône d’abord le respect de l’environnement et la recherche constante de la perfection.

Découvrez leurs vins

Parcourir leurs produits

VINEDOSBALMORAL.COM

BODEGAS ENGUERA

Valencia

LE VIGNOBLE

Etabli en 1999, le domaine familial Enguera compte 160 Ha situés sur les hauts plateaux à l’ouest de Valencia. Certifiée Emission Carbone Neutre (CBC) grâce à son programme de reboisement, le vignoble de la famille Perez s’inscrit dans la durée et dans la mise en valeur du terroir. Les hauts plateaux d’Alforins (650m) sous l’influence combinée de l’humidité de la Méditérranée et de l’aridité de La Mancha produisent des vins particulièrement aromatiques et équilibrés

Découvrez leurs vins

Parcourir leurs produits

bodegasenguera.com

CASADO MORALES

Rioja

LE VIGNOBLE

Depuis 1925, la famille Morales met en valeur sous culture organique le terroir de Labarca à quelques kilomètres à l’ouest de Logrono sur la rive nord de l’Ebro au coeur des hauts plateaux (400-600 m) de la Rioja Alavesa. Les chais ultra-modernes garantissent une manipulation soignée des cuvées avant leur élevage dans la cave où plus de 1000 barriques (70% francaises, 30% USA) reposent avant de livrer l’essence du terroir d’Alavesa.

Découvrez leurs vins

Parcourir leurs produits

CASADO MORALES.COM

DOMINIO DE LA VEGA

Valencia

LE VIGNOBLE

Sur les hauts-plateaux de Utiel à l’ouest de Valencia, cette entreprise familiale a rapidement acquis une réputation internationale grâce à l’exploitation raisonnée de trois terroirs uniques et à la production de cuvées à tirage limité. La maison élabore en spécialité des cavas d’une classe à part.  Le vignoble Dominio de la Vega continue depuis 40 ans, à prôner les valeurs de la simplicité, de l’humilité, de l’expérience et du professionnalisme.

Découvrez leurs vins

Parcourir leurs produits

DOMINIODELAVEGA.COM