CHAMPAGNES BONNAIRE
Champagne
LE VIGNOBLE
Installée depuis 1932 dans l’un des plus beaux crus de Champagne, le village de Cramant, au nord de la Côte des Blancs, la Maison Bonnaire est aujourd’hui dirigée par Jean-Etienne et Jean-Emmanuel, 4e génération. Avec leurs 22 Ha tous en Grand Cru Cramant où le chardonnay domine, les Bonnaire sont les plus importants Récoltants Manipulants Indépendants de la région. Ils ont repris la philosophie de leur père Jean-Louis en continuant la production de vins ciselés d’une très grande fraîcheur et d’une belle énergie.
CHAMPAGNES EDMOND BARNAUT
Champagne
LE VIGNOBLE
Bouzy, épicentre des grands crus de la Montagne de Reims où le Pinot Noir règne incontesté, est aussi le domicile des Champagnes Barnaut, propriété familiale de 11 Ha établie en 1874 par Edmond Barnaut. Depuis 150 ans, cinq générations de vignerons perpétuent la signature Barnaut à travers sept cuvées tirées de ce terroir d’exception. Aujourd’hui Guillaume, Philippe et Laurette Secondé assurent les destinées de la maison toujours fidèle à la philosophie du fondateur : tradition et modernité dans le respect de l’expression naturelle du terroir. Le domaine récoltant- manipulant est certifié HVE et VDC (Viticulture Durable en Champagne)
CHAMPAGNES PIOT – SÉVILLANO
Champagne
LE VIGNOBLE
Récoltants-manipulants et vignerons indépendants, Christine et Vincent élaborent leurs champagnes de caractère issus de leurs 8 hectares du terroir de Vincelles, certifiés HVE3 et en conversion bio. Leur ADN est riche du savoir-faire de 10 générations de vignerons qui depuis 1700 mettent en valeur et protégent ce terroir de la vallée de la Marne. Dans cette patrie du pinot meunier, la famille élabore quatre gammes de champagnes dotés de fortes personnalités.