Australie

Le «jeune» secteur viticole du quasi-continent australien construit depuis le milieu du 19e siècle une remarquable suite de succès et une histoire parsemée d'innovations. Tempérés par les courants froids de l'Antarctique, les vignobles des régions de Margaret River, Victoria, New South Wales et South Australia produisent désormais des crus de calibre international et qui expriment un large éventail de terroirs. Un incontournable de la scène viticole, l'Australie se classe au sixième rang mondial des pays producteurs et occupe le quatrième rang au chapitre export.

FARMER’S LEAP

Padthaway

LE VIGNOBLE

 A 250 km au sud d’Adelaide, Padthaway est avec Coonawarra, l’une des deux régions qui composent le Limestone Coast et son terroir  »terra-rossa » argilo-calcaire. Tempéré par les courants froids de l’Antarticque le climat maritime frais produit des vins d’une belle élégance. Depuis 1938, la famille Longbottom appuyée par l’oenologue Renae Hirsch depuis une décennie exploite en agriculture durable (2021) les 400 hectares sous vignes du domaine où la syrah domine. Des parcelles particulièrement révélatrices de ce terroir unique mettent d’ailleurs en vedette ce cépage emblématique. 

Farmer’s Leap