ARGENTINA

L'étiquette Nouveau Monde est à relativiser en ce qui concerne l'Argentine. Tout comme son vis-à-vis sur l'Atlantique, l'Afrique du Sud, le pays de la pampa compte plus de 450 années d'existence viticole. 1557 marque le début de cette histoire qui naquit à Mendoza. Le terroir argentin réunit des conditions quasi idéales: de hauts plateaux (parmi les plus élevés au monde), un climat semi-aride, la protection et l'eau limpide des glaciers des Andes et un ensoleillement de plus de 300 jours/an assurent une maturation optimale au raisin. Au delà du volume de production, l'Argentine assure une qualité supérieure à ses produits notamment sur ses cépages Torrontès et Malbec devenus emblématiques.

Vinedos Casa de Uco

Mendoza

LE VIGNOBLE

La proximité des Andes, une altitude moyenne de 1250 mètres, un climat semi-aride et plus de 300 jours d’ensoleillement voilà réunies les conditions d’un terroir exceptionnel garantissant une arrière-saison fraîche et une maturation progressive et optimale du raisin. C’est ainsi que résume les qualités du vignoble de 20 Ha que l’oenologue de Casa de Uco Alberto Antonini conduit en développement durable et biologique. Certes les cépages emblématiques Torrontes et Malbec figurent à l’avant-plan de la production ainsi que les très enviables notations nationales et internationales reconnaissant la remarquable qualité des vins.

 

CASA DE UCO